Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Муниципальных служащих из Татарстана обучили в УГУЭС основам сельского кластерного предпринимательства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 окт 2014. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

Сегодня в Уфимском университете экономики и сервиса завершили обучение по программе кластерного развития предпринимательства на сельских территориях муниципальные служащие из Республики Татарстан. Накануне окончания занятий прошел межрегиональный семинар сельского предпринимательства с участием предпринимателей юго-восточных районов Татарстана.

Как сообщил автор проекта «Живое село», директор инновационного бизнес-инкубатора «Колос», преподаватель Уфимского государственного университета экономики и сервиса Ренат Мамаев, данный курс является результатом внедрения новой технологии муниципального управления по кластерному развитию малого и среднего бизнеса на сельских территориях. Технология разработана на базе лаборатории экономических и рыночных исследований Уфимского государственного университета экономики и сервиса.

Всего в УГУЭС прошли обучение восемь муниципальных служащих из Азнакаевского района Татарстана. Следующий этап — практическое применение полученных знаний на месте.

В ходе учебы состоялись ознакомительные экскурсии по уфимским рынкам, торговым предприятиям, а также открытие нового бизнес-клуба сельского предпринимательства «Доверие».

— Бизнес-клуб «Доверие» — это неформальное сообщество сельских предпринимателей, которые обсуждают здесь свои проблемы, делятся опытом работы, чтобы организовывать свой бизнес не методом проб и ошибок, а на основе системы маржинального анализа, конкретных расчетов, бизнес-планов — одним словом, грамотно вести свой бизнес, — рассказал Ренат Мамаев. По его словам, клуб является межрегиональным, в него вошли не только сельские предприниматели Иглинского, Федоровского и других районов Башкортостана, но и их коллеги из Татарстана, в частности, Азнакаевского и Актанышского районов — всего около 80 человек. Штаб-квартира клуба расположена в Азнакаевском районе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть