Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете спайсов

ПОЛИТИКА

УФА, 31 окт 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на противодействие обороту новых психоактивных веществ.

Речь идет о так называемых спайсах — веществах, воспроизводящих основную химическую структуру наркотических средств или психотропных веществ и схожих с ними по физиологическому воздействию на организм человека.

В законопроекте предлагается отнести вещества, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения и в отношении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования, к новым потенциально опасным психоактивным веществам и установить запрет на их оборот в Российской Федерации.

Реестр новых опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен, должен представить Федеральный орган исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. После принятия закона новый список будет официально опубликован.

За торговлю такими веществами предусматривается уголовная ответственность, за потребление — административная.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть