Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе открылся частный клинический госпиталь крупнейшего медицинского холдинга страны «Мать и дитя»

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 окт 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В пятницу, 31 октября, состоялось торжественное открытие нового современного клинического госпиталя «Мать и дитя». В числе многочисленных гостей присутствовали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, председатель совета директоров группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер, основатель отечественной школы акушеров-гинекологов Галина Савельева.

Первый камень в фундамент будущего госпиталя был заложен полтора года назад. Учреждение построено крупнейшим медицинским холдингом страны — группой компаний «Мать и дитя». Ключевым инвестором выступил Российский фонд прямых инвестиций. Сумма вложенных средств составила 4,5 миллиарда рублей. В настоящее время в федеральную сеть холдинга «Мать и дитя» входят 22 медицинских учреждения: три больницы в Москве, Московской области и Новосибирске, а также 10 амбулаторных клиник в регионах РФ, в том числе в республике (с 2009 года).

— Госпиталь «Мать и дитя Уфа» — четвертый успешный проект в сети учреждений группы компаний и первый за пределами Москвы и Московской области, — отметил Марк Курцер. — Строительство высокотехнологичного медицинского учреждения является примером планомерной реализации стратегии нашей компании в регионах.

Уфимская частная клиника станет многофункциональным госпиталем, предлагающим широкий спектр качественных услуг, некоторые из которых ранее не были представлены в Башкортостане. Пациентам клиники будет предложена амбулаторно-поликлиническая и стационарная медицинская помощь по акушерству, гинекологии, неонатологии, репродуктологии, педиатрии, хирургии, урологии, восстановительной медицине и другим направлениям.

Первая в республике частная больница площадью 33 тысячи квадратных метров рассчитывает принимать до 240 тысяч пациентов и проводить до трех тысяч родов в год. Учреждение рассчитано на 192 места.

В состав госпиталя входит родильный дом, который включает отделение реанимации и интенсивной терапии, отделение патологии новорожденных и выхаживания недоношенных, первый в республике банк стволовых и мезенхимальных клеток.

Хирургический центр нового госпиталя объединяет отделение общей хирургии, пластическую хирургию, оперативную и консервативную гинекологию.

В консультативно-диагностическом центре будут проводиться МРТ, рентген и УЗИ, также в состав центра входит отделение лечения бесплодия. Кроме того, в госпитале услуги в области педиатрии будет оказывать первый в республике частный Центр детского здоровья, включающий амбулаторную и стационарную службы: детскую поликлинику и педиатрическое отделение для детей до 16 лет.

— Это многопрофильный стационар, первая клиника полного цикла, в которой вся семья может получить весь комплекс услуг. С проблемами с зачатием можно обратиться в отделение лечения бесплодия и ЭКО, получить полное ведение беременности, родов, мы представляем помощь новорожденному малышу и более взрослым детям. Хирургический стационар будет оказывать помощь не только женщинам, но и мужчинам всех возрастов, — сообщил главный врач госпиталя Александр Коноплев. — В госпитале присутствуют новые технические средства такие, как система вентиляции, обеззараживания воздуха, медицинская логистика выстроена на новом высоком уровне. Говоря об уникальности именно уфимского госпиталя, в отличие других медучреждений сети, присутствует новое направление — пластическая хирургия, а также первый в регионе банк стволовых клеток, интенсивная терапия новорожденных на семь коек. Благодаря оборудованию в наших операционных с интеллектуальной системой OR1 у нас есть возможность быть на связи другими госпиталями непосредственно во время операций. Уникально также оборудование кровесбережения. Технологии в педиатрии госпиталя — это реанимация, оснащенная современным дыхательным оборудованием, есть аппарат общей гипотермии тела, что позволит бороться с последствиями асфиксии новорожденных. За первые три месяца работы мы планируем принять около 200 родов. Уже заметна заинтересованность со стороны пациентов, идет запись на консультации, роды.

В новом медучреждении будут работать около 800 человек. Кроме жителей Уфы и республики, доступ к медицинским услугам получат жители и соседних регионов. Госпиталь находится по адресу: Лесной проезд, 4. Прием пациентов начнется с 1 ноября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть