Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Башнефть» заявила о заинтересованности в скорейшем решении судебного спора

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

«Башнефть» заинтересована в скорейшем разрешении судебного спора, который «потенциально может негативно сказаться на отношениях компании с контрагентами», говорится в заявлении нефтяной компании, распространенном по завершении заседания Арбитражного суда Москвы 30 октября. Суд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ об истребовании в пользу Российской Федерации принадлежащих АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» акций ОАО АНК «Башнефть».

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

«Менеджмент «Башнефти» продолжает предпринимать необходимые усилия по обеспечению бесперебойной операционной деятельности Компании и безусловному соблюдению ее обязательств перед государством, акционерами, партнерами, сотрудниками и всеми другими заинтересованными сторонами», — говорится в заявлении.

ОАО АНК «Башнефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. По результатам 2013 года занимает шестое место в России по объему добычи нефти (16,1 млн тонн) и четвертое место по объему ее первичной переработки (21,4 млн тонн). Основным акционером компании является ОАО АФК «Система».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть