Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфа заняла восьмое место по качеству жизни среди крупнейших городов России

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 окт 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Столица Башкортостана поднялась на восьмое место в интегральном рейтинге ста крупнейших городов России, сформированном Институтом территориального планирования «Урбаника» по итогам 2013 года. В прошлом году в этом же рейтинге Уфа занимала девятое место, сообщили в городской мэрии.

В первую десятку рейтинга также вошли Нижневартовск, Тюмень, Сочи, Екатеринбург, Краснодар, Южно-Сахалинск и Белгород. Москва расположилась на 25 месте, а Санкт-Петербург на 20. Челябинск занял 39 строчку. Лидером рейтинга стал Сургут.

Таким образом, Уфа стабильно удерживает высокие результаты в рейтинге «Урбаники» и входит в первую десятку городов, лидерство которых обусловлено наличием высокого уровня жизни и качества городской среды. В то же время, не могут не радовать успехи других городов-миллионников России, которые из года в год улучшают свои результаты. Это создает предпосылки для здоровой конкурентной борьбы между городами, что положительно сказывается на комфорте проживания в них.

— Созданию благоприятной, дружелюбной городской среды, удобной и комфортной для всех категорий населения, позволяющей каждому человеку удовлетворить все свои потребности – в работе, отдыхе, занятиях спортом, развлечениях, в столице республике уделяется огромное внимание. Высокие позиции в рейтинге подтверждают правильность выбранного пути и принимаемых решений. Работа в этом направлении будет продолжена, — отметили в городской администрации.

Интегральный рейтинг городов составляется четвертый год подряд. Цель исследования – определить наиболее благоприятный по соотношению показателей «стоимости» и «качества» жизни крупный город для проживания в стране. Это позволяет оценивать в сравнении результативность городской политики по повышению привлекательности города для жизни своих горожан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть