Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии в два раза снижен транспортный налог для мотоциклистов

ПОЛИТИКА

УФА, 30 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане с 1 января 2015 года вдвое снижается ставка транспортного налога для граждан, имеющих мотоциклы и мотороллеры. Соответствующий проект республиканского закона был принят депутатами в четверг, 30 октября, на пленарном заседании Госсобрания республики.

— Учитывая многочисленные обращения, а также полугодовой период использования — только в летнее время, — предлагается снизить ставку с 50 до 25 рублей за одну лошадиную силу для физлиц, имеющих мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя свыше 40 л. с. По мнению Союза мотоциклистов, это станет стимулом к регистрации транспортных средств, — отметила министр финансов Башкортостана Рида Субханкулова.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан о налогах и признании утратившим силу Закона Республики Башкортостан «Об установлении пониженной налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения» предусматривает оптимизацию еще ряда налоговых льгот и преференций.

Так, вдвое сокращаются льготы для автотранспортного комплекса, и отменяется пониженная ставка в размере пяти процентов для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Кроме того, федеральным законом срок уплаты имущественных налогов, в том числе транспортного, установлен не позднее 1 октября.

— По транспортному налогу общая сумма льгот за 2013 год составляет 465 млн рублей, льготами пользуются 17 категорий налогоплательщиков, из них около 80 процентов — физические лица. Законопроект предусматривает сократить льготу по транспортному налогу в два раза для организаций автотранспорта общего пользования и машинно-технологических станций, — пояснила Рида Субханкулова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть