Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Минэкологии РБ напоминает об ответственности за нарушение природоохранного законодательства

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 окт 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан напоминает о последствиях неуплаты штрафа, наложенного за нарушение природоохранного законодательства. Несвоевременная оплата денежного взыскания в срок влечет его увеличение в двукратном размере, административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Так, в мае 2014 года в ходе рейда инспекторами Бирского территориального комитета Минэкологии РБ было выявлено сжигание отходов производства и потребления на свалке вблизи села Баженово Бирского района. Это является нарушением федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», в итоге нарушителя оштрафовали на 10 тысяч рублей. За уклонение от наложенного взыскания ему назначили 20 часов обязательных работ.

Данный вид наказания пока применяется довольно редко, однако расширение его применения позволит обеспечить более эффективное исполнение постановлений о назначении административных штрафов, уточнили в ведомстве.

Теги: экология
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть