Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

МУП «Электрические сети» Стерлитамака хочет приобрести автомобиль «Škoda Superb» за 1 099 000 рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

МУП «Электрические сети» Стерлитамака покупает автомобиль «Škoda Superb» за 1 099 000 рублей. Соответствующий лот опубликован на официальном портале госзакупок. В документации к объекту закупки указан источник финансирования дорогостоящего авто — собственные средства предприятия. Согласно техническим характеристикам, «Шкода» должна быть новая, выпущенная в 2014 году, черного цвета.

На данную госзакупку обратил внимание региональный штаб ОНФ, реализующий проект «За честные закупки».

— Существует постановление Правительства республики, регламентирующее государственные закупки, — прокомментировал эксперт региональной рабочей группы ОНФ Дмитрий Михайличенко. — В нем прописан пункт о том, чтобы госучреждения не заключали договоры на покупку дорогостоящих автомобилей. Формально стерлитамакские «Электрические сети» не попадают под постановление Правительства РБ, но существует негласное условие, по которому и МУПам в том числе не следует делать подобные закупки. Хоть этот случай и не вопиющий, но не нужно забывать об экономии, к тому же такие покупки справедливо раздражают граждан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть