Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Вопросы образования — в центре внимания Президента республики — Эльвира Аиткулова

ПОЛИТИКА

УФА, 30 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Послании Президента Башкортостана к республиканскому парламенту большое внимание уделено вопросам образования, считает председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Госсобрания РБ Эльвира Аиткулова.

— Сегодня существуют разные формы образования, в том числе дистанционное, благодаря которому есть возможность получать образование сразу в нескольких организациях. Президент республики и в предыдущем своем Послании обращал внимание, что нам необходимо ускорять внедрение электронных и дистанционных форм образования. Сегодня глава региона заметил, что, к сожалению, этот процесс продвигается очень медленно, — рассказала Эльвира Аиткулова.

Депутат также отметила, что сегодня Россия в условиях жестких санкций вынуждена мобилизовать внутренние ресурсы, в частности, в сфере научных разработок.

— Уже несколько раз предпринимались попытки увеличить финансирование науки, но пока оно остается прежним. Поэтому сегодня нам нужно возвращать престиж науки. Зачастую человек, который придумал какую-то идею, у которого есть понимание, какой экономический эффект будет от внедрения его инновации, не находит контакта с предприятиями, — констатировала председатель Комитета Госсобрания.

Парламентарий подчеркнула также, что определенный дисбаланс и несогласованность между предприятиями и образовательными организациями существенно влияют на экономику всего региона. Вузы сегодня нередко готовят специалистов без учета их востребованности на предприятиях.

— Задача нашего комитета в рамках реализации Послания Президента республики — проанализировать, какие нормативные документы нужны для того, чтобы сократить разрыв между работодателями и образовательными организациями, — сообщила Эльвира Аиткулова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть