Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Гран-при конкурса «Отец — опора семьи» выиграл Винер Хайдаршин из Балтачевского района

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 окт 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе прошло первое в республике Собрание отцов, организованное Союзом женщин РБ. В работе форума приняли участие председатели Советов отцов, победители и участники конкурса «Отец — опора семьи».

В 30 районах и городах Башкортостана уже созданы Советы отцов. Представители новых гражданских структур обсудили вопросы, которые стоят перед наиболее ответственной частью мужского населения: как повысить статус отца, задействовать в семье и обществе весь мощный и столь необходимый ресурс отцовства: репродуктивный, воспитательный, духовный, трудовой, защитный, экономический.

— Нашу организацию очень волнует благополучие детей. А их благополучие напрямую зависит от родителей — отцов и матерей, которые ответственно несут свою ношу, думают о своих детях, заботятся о них, — отметила председатель Союза женщин Рашида Султанова. — Большой социальной проблемой остается обретение и сохранение мужчиной статуса отца, его авторитета, ответственности за воспитание детей в семье. Необходимо активизировать работу по повышению роли отцовства, ответственного родительства, распространению положительного опыта семейного воспитания. Для этого Союз женщин инициировал создание Советов отцов и проведение конкурса «Отец — опора семьи».

Конкурс проходил по шести номинациям: «Многодетный отец», «Отец приемной семьи», «Отец мужественной профессии», «Отец — продолжатель семейной династии», «Отец — глава спортивной семьи», «Отец творческой профессии». Самое многочисленное количество работ было прислано по номинации «Многодетный отец». Всего была получена 51 заявка, определены девять победителей. Им вручены ценные подарки.

Организаторы конкурса уверены, что республика вправе гордиться такими отцами. Дочь одного из участников конкурса охарактеризовала своего отца следующим образом: «наш папа умный и талантливый, высокий и красивый, сильный и смелый, милый и целеустремленный, трудолюбивый и спортивный, талантливый и мужественный».

Конкурсная комиссия при рассмотрении работ единогласно приняла решение учредить в дополнение к условиям конкурса «Гран-при» и присудить его Винеру Хайдаршину из Балтачевского района. В семье девять детей: дошкольники, школьники и студенты, которые учатся на «4» и «5». Все дети ежедневно выполняют работы по хозяйству. Это великолепная семья, и не случайно Президент России Владимир Путин в 2013 году вручил родителям орден «Родительская слава».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть