Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирии выделят свыше 1,5 млрд рублей на обеспечение жильем ветеранов — депутат Госдумы

ПОЛИТИКА

УФА, 30 окт 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане наблюдается положительная динамика в улучшении жилищных условий ветеранов войны и членов их семей. По данным на 1 июля 2014 года, 8652 ветеранов войны, членов семей погибших и умерших ветеранов смогли улучшить условия своего проживания за счет выделенных средств федерального бюджета. Вместе с тем 1597 ветеранов сегодня продолжают нуждаться в улучшении жилищных условий. Причина задержки — недостаточное выделение средств из федерального бюджета.

Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны взяла на особый контроль депутат Госдумы Салия Мурзабаева. В преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне эта тема становится особенно актуальной.

По данным парламентария, предусмотренные на 2014 год федеральные субвенции позволяют обеспечить жильем только 639 ветеранов. В этой связи Салия Мурзабаева обратилась к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ о выделении республике дополнительных средств для обеспечения жильем всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны. Согласно полученному ответу, проектом федерального бюджета на 2015 год на эти цели предусмотрено выделить республике 1572,7 миллиона рублей. Это позволит обеспечить улучшение жилищных условий 1344 ветеранам, состоящим на жилищном учете.

Соответствующие изменения финансирования внесены в законопроект «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Новелла рассмотрена в первом чтении и подготовлена к принятию в ближайшее время, пояснила депутат.

Об утверждении проекта федерального бюджета и выделении средств на обеспечение жильем ветеранов в республике ИА «Башинформ» сообщит дополнительно.

Необходимость обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах», установлена Указом Президента РФ от 7 мая 2008 года №714. Средства на реализацию предоставляемых мер социальной поддержки предусматриваются в федеральном бюджете в виде субвенций.

Всего в стране по состоянию на 1 июля 2014 года на жилищном учете состоят 11823 ветерана. Планируемые на 2015 год средства федерального бюджета в размере 12487 миллионов рублей позволят улучшить жилищные условия 10746 ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть