Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

У киностудии «Башкортостан» появился новый съемочный павильон

КУЛЬТУРА

УФА, 30 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

У киностудии «Башкортостан» теперь есть собственный съемочный павильон. Презентация его состоится 28 ноября в рамках проведения Международного фестиваля национального и этнического кино «Акбузат». Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции организаторы кинофестиваля.

— В следующем году исполнится 25 лет со дня основания киностудии «Башкортостан», и мы получили замечательный подарок к юбилею, — сообщил директор киностудии Азамат Хужахметов.

— Это техническая база, которая даст возможность киностудии зарабатывать. Снимать свои фильмы, сдавать в аренду, делать совместные проекты с другими кинематографистами, — считает заместитель министра культуры РБ Шамиль Абдраков.

Павильон площадью около 1000 кв. м располагается на уфимской улице Летчиков в Затоне. Его полезная площадь составляет около 600 кв. м, в нем имеется современное киносъемочное и осветительное оборудование.

Во время презентации нового павильона будут показаны анимационные фильмы киностудии «Башкортостан» и трейлер нового художественного фильма «Пусть ветер унесет мои слова». Участники кинофестиваля смогут также ознакомиться с прекрасными природными ландшафтами Башкортостана на выставке известного фотохудожника Рамиля Кильмаматова. По словам Азамата Хужахметова, это прицел на дальнейшее использование уникальных ландшафтов республики — гор, лесов, скал, степей — коллегами из разных регионов России и зарубежья.

Мечта башкирских кинематографистов о собственном съемочном павильоне осуществилась благодаря 10-миллионному гранту Президента Башкортостана — деньги пошли на проведение Международного фестиваля национального и этнического кино «Акбузат», а также создание условий для кинопроизводства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть