Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана: «Работающий человек не должен быть бедным»

ПОЛИТИКА

УФА, 30 окт 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Необходимость усиления социальной поддержки малоимущего населения отметил в числе приоритетных задач Президент Башкортостана в ежегодном Послании Госсобранию РБ.

— Государство сделало важный шаг, ограничив разрыв зарплат руководителей и работников бюджетной сферы соотношением «один к восьми». Считаю, что теперь это решение необходимо распространить и на реальный сектор экономики, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Руководитель республики считает, что «если у бюджетников оплата труда растет хорошими темпами, то в реальном секторе экономики динамика роста, к сожалению, не столь высока. Средняя заработная плата занятых в этой сфере работников в прошлом году увеличилась на 4,5 процента, это почти на 6 процентов ниже темпов повышения средней зарплаты по республике».

— Работающий человек не должен быть бедным, а у нас в структуре малоимущего населения более 60 процентов — работники предприятий и организаций, — сказал Рустэм Хамитов. — «Лидерами» являются сельское, лесное хозяйство и легкая промышленность. Нужно реально помогать людям труда вырваться из тисков бедности, к примеру, развивая практику заключения социальных контрактов с малообеспеченными семьями, которая уже показала свою эффективность.

В числе механизмов решения проблемы глава республики назвал отраслевое регулирование заработной платы.

— Обращаюсь к руководителям министерств, предприятий — вопрос справедливой оплаты труда работающих должен быть для вас наиглавнейшим, — поставил задачу Президент Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть