Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В одном из детсадов Стерлитамака появилась комната для развития детей-инвалидов по системе Монтессори

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 окт 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Стерлитамаке на базе детского сада №93 комбинированного типа открылась комната для развития детей с инвалидностью по системе Монтессори. Дошкольное учреждение посещают более 50 детей с ограниченными возможностями, в том числе и малыши с ментальными нарушениями.

Уникальный центр развития по системе итальянского педагога призван способствовать развитию детей с особыми потребностями. Система Марии Монтессори — это система самостоятельного развития ребенка-дошкольника в дидактической подготовленной среде. Благодаря спонсорам детский сад приобрел необходимое оборудование для работы по данной методике.

Открытие центра произошло благодаря поддержке инициативной группы «Драйв» и Благотворительного фонда «Мать и Дитя». На отделочные работы и закупку необходимых дидактических материалов ушло около 1 млн рублей.

В церемонии открытия детской методической комнаты приняли участие четырехкратный паралимпийский чемпион, депутат Государственного Собрания РБ Ирек Зарипов и глава администрации Стерлитамака Алексей Изотов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть