Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

За последние четыре года число безработных в Башкортостане сократилось на 40 процентов

ПОЛИТИКА

УФА, 30 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая перед депутатами Госсобрания РБ с ежегодным Посланием, отметил снижение уровня безработицы в республике в последние годы.

— Приступив в 2010 году к работе, новое Правительство республики столкнулось с множеством социальных проблем. На первый план вышли простые и ясные для всех приоритеты: работа, зарплата, жилье. Сегодня можно сказать, что по этим направлениям есть позитивные результаты, — отметил Рустэм Хамитов. — За последние четыре года число безработных сократилось на 40 процентов. Это произошло во многом благодаря реализации инвестиционных проектов, которые дали около 50 тысяч новых рабочих мест, причем более 70 процентов из них — в сельских районах и малых городах.

Руководитель республики подчеркнул, что зарплата выросла почти в 1,4 раза, в том числе работников бюджетной сферы — в 1,7 раза. Заметно увеличились объемы жилищного строительства. За четыре года построено свыше 10 млн квадратных метров жилья.

— Ежегодно растут финансовые расходы в социальной сфере. Республика направляет на эти цели более 70 процентов консолидированного бюджета. По сравнению с 2010 годом, объем средств, вложенных в образование, здоровье, культуру, помощь нуждающимся, спорт, охрану окружающей среды, развитие жилищно-коммунального хозяйства, вырос более чем в полтора раза и превысил в текущем году 130 млрд рублей, — отметил глава региона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть