Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Экономить на финансовом благополучии людей нельзя»

ПОЛИТИКА

УФА, 30 окт 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Выступая с ежегодным Посланием Госсобранию республики, Президент Башкортостана отметил, что повышение минимальной оплаты труда пока не успевает за увеличением размеров прожиточного минимума.

 — Необходимо своевременно решать эту проблему. Экономить на финансовом благополучии людей нельзя, — обозначил задачу Рустэм Хамитов.

Глава республики подчеркнул, что «в числе наших главных приоритетов — усиление социальной поддержки малоимущего населения».

— За четыре года расходы на выплату пособий, компенсаций, доплат к пенсии, субсидий на оплату ЖКУ выросли в полтора раза. И достигнут к концу года 8 млрд рублей, — сказал Рустэм Хамитов. — Только на адресные социальные выплаты в связи с ростом тарифов на коммунальные услуги в бюджете республики в этом году предусмотрено свыше 700 млн рублей. Это поможет улучшить финансовое положение населения с низкими доходами, пенсионеров.

Президент Башкортостана обратил внимание ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний на то, что дальнейшие темпы роста тарифов недопустимы.

— В текущем году рост тарифов ЖКХ был большим. Федеральная тарифная служба в этом вопросе поддержала предприятия ЖКХ, — отметил глава республики. — В дальнейшем такие темпы роста, которые сильно бьют по карману пенсионеров, людей с маленькой зарплатой, — просто недопустимы.

В связи с этим Рустэм Хамитов дал поручение соответствующим подразделениям Правительства республики пересмотреть уровень повышения тарифов в следующем году до минимальных значений. Президент Башкортостана дал указание предусмотреть средства в региональном бюджете на выплату адресных социальных выплат пенсионерам и гражданам с небольшими доходами в первом полугодии 2015 года.

— Тем самым необходимо продолжить компенсацию резкого увеличения платежей, допущенного в этом году, — сказал глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть