Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В ходе инвентаризации в ОАО «Мой банк. Ипотека» выявлена недостача имущества на 128,6 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Недостача имущества на 128,6 млн рублей выявлена в ходе инвентаризации в ОАО «Мой банк. Ипотека». Основная доля приходится на неподтвержденные ценные бумаги, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Кроме того, выявлено неучтенное на счетах бухучета имущество в количестве 2193 единицы: офисная мебель, банковская и оргтехника.

Уфимское ОАО «Мой банк. Ипотека» решением Арбитражного суда Башкортостана от 20 мая 2014 года было признано несостоятельным (банкротом). В отношении него было открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций ОАО «Мой банк. Ипотека» в марте 2014 года. Часть имущества кредитной организации перешла ОАО Банк «Российский кредит». «Российскому кредиту» переданы обязательства ОАО «Мой банк. Ипотека» на 3,26 млрд рублей, а также часть имущества в виде прав требования по кредитным договорам и объектов недвижимости на эквивалентную сумму. Все клиенты-физлица ОАО «Мой банк. Ипотека» перешли на полное банковское обслуживание по договорам банковского вклада и банковского счета в «Российский кредит».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть