Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с руководителем Роспечати Михаилом Сеславинским

ПОЛИТИКА

УФА, 29 окт 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

29 октября в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаилом Сеславинским. В Уфу глава ведомства прибыл для участия в церемонии награждения победителей XIII Всероссийского конкурса на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания «Патриот России-2014». В ходе встречи стороны обсудили итоги конкурса, а также вопросы, связанные с проведением в республике предстоящего Года литературы.

Рустэм Хамитов выразил благодарность Михаилу Сеславинскому за то, что местом проведения церемонии награждения победителей конкурса была выбрана Уфа.

– Для нас это важно во всех смыслах: и наши коллеги посмотрят, какую работу Вы провели, и дальше мы будем этот опыт использовать в своей деятельности. Мы хотим с Вами работать более предметно, детально по всем направлениям. На нас можете рассчитывать, – сказал глава республики.

Глава Роспечати рассказал, что Республика Башкортостан после федеральных СМИ является лидером по участию в конкурсе «Патриот России». В этом году в финал вышли 32 средства массовой информации.

– Сотрудничество с республикой идет не только по линии проведения мероприятий. Мы активно поддерживаем социально значимые программы на телевидении и в республиканских газетах. На 1 сентября 2014 года Роспечатью выделены государственные субсидии более 2,8 млн рублей для 11 печатных средств массовой информации, из них 10 выходят на национальных языках. Это, в первую очередь, детские издания «Аманат», «Акбузат» и другие, а также газета для старшего поколения «Ветеран Башкортостана», – сообщил Михаил Сеславинский.

Говоря о значении конкурса «Патриот России», руководитель федерального ведомства отметил, что «это моральная поддержка для большого количества представителей редакций печатных и электронных СМИ, которые занимаются патриотической темой».

– Фактически это ряд программ о людях, которые живут в различных городах и весях, о любви к родине. Эта гуманитарная тема, теплая тема, понятная для каждого человека. Семейные программы, статьи, посвященные этой тематике, оказались очень востребованными и у зрителей, и у читателей, – отметил Михаил Сеславинский.

Напомним, Всероссийский конкурс на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания «Патриот России» проводится с 2003 года. В этом году на федеральный этап конкурса поступили 3322 журналистские работы от 525 СМИ из 69 субъектов РФ. К награждению представлены авторы и авторские коллективы более 60 СМИ из 30 субъектов РФ в номинациях «Моя Россия», «Служу Отечеству», «С чего начинается Родина», «Мы – россияне!», «Россия молодая» и «Мгновения истории».

Рустэм Хамитов и Михаил Сеславинский также обсудили вопросы подготовки к проведению в 2015 году в Башкортостане Года литературы. Глава ведомства сообщил, что Роспечать уже получила заявки на проведение мероприятий, которые будут проходить в библиотеках, учебных заведениях и учреждениях культуры.

– В Год литературы надо попытаться осуществить какой-то, хотя бы небольшой прорыв и поддержать те основные очаги, на которых зиждется интерес к чтению. Это и книжные магазины, и библиотеки. Книга не как скучный урок по литературе, а как умное интеллектуальное развлечение должна прийти в наши дома, – подчеркнул Михаил Сеславинский.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть