Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Индекс промышленного производства Уфы за девять месяцев 2014 года составил 101 процент

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 окт 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Индекс промышленного производства Уфы за девять месяцев 2014 года составил 101 процент, максимальный рост отмечен в добыче полезных ископаемых. Об этом сообщил заместитель главы администрации Уфы Ильдар Хасанов на прошедшей пресс-конференции.

Общий объем инвестиций в первом полугодии 2014 года составил 35,2 млрд рублей, что выше уровня прошлого года на 6,1 процента.

В настоящее время в Уфе реализуется 114 проектов с объемом инвестиций около 174,2 млрд рублей, суммарное количество создаваемых рабочих мест составит более 16,4 тысячи единиц. На стадии завершения еще 51 проект (объем 54,8 млрд рублей), будет создано более пяти тысяч рабочих мест.

В частности, это организация производства компонентов вертолетных двигателей на УМПО, уже освоено 1,1 млрд рублей, общая стоимость проекта более 10 млрд рублей; строительство четырехэтажного корпуса по производству витаминов (ОАО «Фармстандарт»), объем инвестиций 3,7 млрд рублей. На предприятии «Иммунопрепарат» (уфимский филиал «Микрогена») будет построен новый комплекс общей стоимостью 2,8 млрд рублей.

Есть инвестиционные проекты и в сфере энергетики, в частности, строительство ТЭЦ-5. Инвестор проекта — Башкирская генерирующая компания. За весь период реализации проекта планируется освоить более 10 млрд рублей.

Идет реконструкция стадиона «Нефтяник» — (1 млрд 250 млн рублей), строится крытый каток в Орджоникидзевском районе, объем инвестиций составил 500 млн рублей.

В Сипайлово появится частный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном стоимостью 350 млн рублей, в декабре будет сдан плавательный комплекс Башкирского государственного аграрного университета (278 млн).

За январь-сентябрь 2014 года оборот розничной торговли по полному кругу предприятий составил 315,3 млрд рублей. Это более половины от республиканского объема и превышает уровень прошлого года на 7,9 процента. По крупным и средним предприятиям объем розницы превысил 87,4 млрд рублей, с ростом к уровню 2013 года на 10 процентов. Оборот общественного питания за девять месяцев, по предварительной оценке, составил 10,9 млрд рублей, или 106,4 процента к уровню прошлого года.

Всеми видами городского пассажирского транспорта за девять месяцев 2014 года перевезено 145,6 млн пассажиров, из них 118 млн — автобусами и 27,6 млн — электротранспортом.

За девять месяцев 2014 года за счет всех источников финансирования построены и введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 458,8 тысячи квадратных метров, что выше уровня прошлого года на шесть процентов.

Доля жилья, построенного индустриальным способом, составила 46,3 процента, предприятиями и организациями сданы 212,6 тысячи квадратных метров.

— По строительству ожидается дальнейший рост, — отметил Ильдар Хасанов. — Возможно изменение цен, при сокращении спроса стоимость жилья снизится, но падения объемов строительства не прогнозируется.

Что касается среднемесячной зарплаты, то в Уфе у работников крупных и средних предприятий за январь-август 2014 года она составила 33559 рублей, что на 7,4 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. В бюджет Уфы поступило 15,1 млрд рублей, из них собственные доходы — 8,1 млрд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть