Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Социальная фотовыставка «Счастливый билет» переехала в Башкирский театр кукол

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 окт 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Городская социальная фотовыставка «Счастливый билет» переехала в Башкирский государственный театр кукол. Передвижная экспозиция уже демонстрировалась уфимцам в Центре современного искусства «Облака», в торгово-развлекательном центре «Планета», а также в Конгресс-холле на V Всероссийской выставке-форуме «Вместе — ради детей!».

Социальный проект, реализуемый Управлением по опеке и попечительству администрации Уфы и Уполномоченным по правам ребенка в республике, направлен на поддержку детей-сирот, воспитывающихся в интернатных учреждениях столицы. В фотосъемках приняли участие около 30 детей из уфимского специализированного Дома ребенка и специального (коррекционного) детского дома №2. Компанию «особенным» малышам в фотосессиях составили известные в регионе люди: депутаты, руководители государственных структур, телеведущие, артисты Башкирского, Русского драматических театров, филармонии и Театра кукол.

Проект проводится с единственной целью — привлечь внимание горожан и жителей Башкортостана к проблеме усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья, а также активизировать семейное устройство сирот-инвалидов. В нем также участвовали семьи, воспитывающие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, чтобы показать на личном примере, какой дружной и любящей может быть приемная семья.

По данным городского Управления по опеке и попечительству, в Уфе на сегодняшний день проживает более трех с половиной тысяч детей, состоящих на учете в органах опеки, около 90 процентов из них воспитываются в замещающих семьях. За последний год в замещающие семьи устроено 369 детей, эта цифра на 47 процентов больше по сравнению с предыдущим годом, 77 детей устроено в приемную семью, 208 — взяты под опеку (попечительство), усыновлены — 77 детей, на патронатном воспитании находятся семеро. В рамках социального фотопроекта «Счастливый билет» в замещающую семью устраивается один ребенок.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть