Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Восемь СМИ Башкортостана стали победителями Всероссийского конкурса «Патриот России»

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Победителями Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России» стали восемь участников из Башкортостана. Церемония награждения лучших проектов и журналистов прошла 29 октября в Башкирском академическом театре драмы имени Мажита Гафури.

— В конкурсе принимала участие вся страна, — отметил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. — Дело в том, что за громким названием «Патриот России» скрываются простые человеческие истины, любовь к своей стране, своей семье. Эти темы стали как никогда востребованы в наше время.

За цикл публикаций о людях, живущих и работающих на благо города, республики, страны, главный приз в номинации конкурса «Моя Россиия» завоевал коллектив редакции «Учалинской газеты», награда была вручена главному редактору газеты Фанисе Тагировой. Премией, специальным призом и дипломом отмечена Танзиля Ульмясбаева — руководитель проекта «Вечная память» на информационно-музыкальном канале «Юлдаш». За серию историко-современных публикаций о знаменитых людях Башкортостана приз получил журналист «Комсомольской правды» Евгений Соколов.

В числе лучших — «Молодежная газета» Уфы. Авторы Алексей Огородников и Андрей Королев представили на конкурс публикации «Трудности перевода», «Диалог религий», «Портрет работницы в стиле модерн» и другие. Их работы удостоены специального приза и диплома конкурса.

Победителями также стали Азамат Альмухаметов за ток-шоу «Далекая и близкая Украина» вечернего канала «Телецентр», Юрий Нестеренко за репортаж «Самбисты» в газете «Сельские нивы» Стерлитамака и Гульнара Ситдикова за программу «Солнечный город» и передачу «Встречайте нас, Ангасяк!» на «Радио России — Башкортостан».

Дипломом также награжден главный редактор газеты «Калтасинская заря» Виталий Акиев за цикл публикаций о жителях республики — участниках Первой мировой и Великой Отечественной войн.

Конкурс «Патриот России» проводится в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» и призван стимулировать СМИ к яркому и всестороннему освещению патриотической тематики, связанной с традициями и современными задачами патриотического воспитания. За годы проведения конкурс получил признание в медиасообществе страны и стал одним из самых массовых среди российских журналистских конкурсов.

В этом году в конкурсе приняли участие 69 регионов, включая Республику Крым и город Севастополь. Всего на финальный этап было прислано 3322 работы из 525 СМИ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть