Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Газета «Истоки»: спасти особый мир

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 окт 2014. /ИА «Башинформ»/.

В сорок третьем номере газеты «Истоки» ее главный редактор Айдар Хусаинов предлагает идеи по спасению деревни, например, такие:

«Прежде всего мы должны признать за деревней особые права. Надо вот так прямо заявить: деревня — это особый мир. В первую очередь помочь тем людям, которые не хотят жить в деревне. Для этого у нас существует редкая возможность — освоить пространство между Уфой и Стерлитамаком, создать там поселки, которые будут органично сочетать городское качество жизни с минимальной стоимостью земли и строительства жилья». «Деревня должна объединиться. Новая структура, назовем ее «Село Башкортостана», позволит создать единое пространство республики, учтет интересы всех и каждого, сможет защитить жителей деревни. Такая структура сможет потянуть вопросы импортозамещения продуктов».

Драматург Наиль Гаитбаев комментирует мнение театроведа, журналиста, писателя, главного редактора газеты «Культура» Елены Ямпольской о театральных проблемах и полагает, что эти проблемы актуальны и для нашего театра: «Вот о чем должны быть все произведения искусства — о доброте и свете. Вместо этого, при поддакивании тех же критиков, наши театры представляют собой царство темноты и безысходности».

В номере публикуются мифы финно-угорских народов республики — марийцев, мордвы и удмуртов — в изложении Александра Иликаева, а также стихи Азамата Юлдашбаева в переводах с башкирского Айдара Хусаинова.

Александр Барановский собрал интересные исторические факты и предлагает вниманию читателей летопись города Благовещенска.

Весь октябрь в Уфе в выставочном зале «Ижад» демонстрируются более 80 произведений 27 представителей наивного искусства Оренбуржья. Ольга Поленок пишет об этой выставке.

Что еще есть в номере? Публикация о Втором фестивале поэзии Поволжья в Тольятти, продолжение воспоминаний композитора Салавата Низаметдинова и другие материалы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть