Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Белорецком районе появился свой библиобус

КУЛЬТУРА

УФА, 29 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Год культуры в Белорецком районе появился свой библиобус. В рамках соглашения между Министерством культуры РБ и администрацией Белорецкого района были выделены средства в сумме миллиона рублей из республиканского и 500 тысяч рублей из муниципального бюджетов на приобретение автомобиля.

Как сообщили в Министерстве культуры РБ, для работы библиобуса утверждено Положение о внестационарном обслуживании, разработаны маршруты, составлен график посещений населенных пунктов. Помимо выдачи книг, библиобус работает в режиме мобильного музея: для этого используются экспонаты, размещенные в мини-музеях филиалов. Обслуживание библиобуса возложено на сотрудников информационного комплекса «Наш город» и библиотекарей отдела внестационарного обслуживания.

В России первые передвижные библиотеки появились около 100 лет назад, еще в дореволюционной России. По данным газеты «Белорецкий рабочий», в 1964 году в Белорецке на общественных началах действовало 150 книжных передвижек. Благодаря Долгосрочной республиканской целевой программе «Развитие библиотечного дела Республики Башкортостан» на 2010-2014 годы, удалось реализовать проект «Создание при ЦБС мобильного передвижного центра внестационарного обслуживания для оперативного и качественного снабжения информацией сельского населения и микрорайонов города».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть