Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Воспитанники коррекционных школ Уфы получили в дар от благотворителей новые спортивные тренажеры и инвентарь

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 окт 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Учащиеся трех коррекционных школ Уфы получили в дар от благотворителей новые спортивные тренажеры и инвентарь. Торжественная передача специализированного оборудования состоялась в коррекционной школе-интернате №28 для слабовидящих детей. Благотворительное мероприятие организовано в рамках совместного проекта компании «МегаФон» и Регионального общественного фонда Римы Баталовой «Молодость нации» «Воспитать чемпиона». Проект запущен в августе текущего года. В его рамках в этом и в следующем году фонд Римы Баталовой проводит ряд мероприятий, направленных на развитие детско-юношеского спорта и социальную адаптацию детей-инвалидов.

Так, в октябре в Стерлитамаке был организован республиканский спортивно-молодежный лагерь «Молодость нации» для всех воспитанников коррекционных школ-интернатов и молодых башкирских спортсменов с инвалидностью. Также спортивный лагерь-фестиваль был устроен в санатории-профилактории «Ольховка».

Следующим пунктом благотворительного проекта стала закупка на сумму 350 тысяч рублей спортивного оборудования и инвентаря, включая по две беговые дорожки и одному силовому тренажеру в каждую школу, баскетбольные и волейбольные мячи, эспандеры, шахматы. Помимо этого, коррекционная школа-интернат №13 и коррекционная школа для глухих (I вида) получили наборы для игры в настольный теннис.

— Чемпионами не рождаются — ими становятся. Стать чемпионом помогает только труд. Я сама выросла, занималась, училась и тренировалась в этой школе. Из ее стен вышло немало знаменитостей — чемпионов Паралимпийских игр. И сегодня мне очень приятно именно своей родной школе преподнести такие нужные и полезные подарки. У вас, ребята, есть шанс выйти в мир через занятия спортом, главное — ваше желание заниматься, трудиться и, конечно же, учиться. Быть здоровыми и нужными для своей страны, — подчеркнула, вручая сертификат, Рима Баталова.

— Для нас, как социально ориентированной компании, очень важно, чтобы молодое поколение росло здоровым. Компания поддерживает и принимает участие в спортивных проектах федерального и регионального масштаба, а также реализует собственные. Например, в ноябре в Лондон на встречу с футбольным клубом «Арсенал» полетят воспитанники Бирского детского дома, ставшие победителями чемпионата по футболу среди воспитанников детских домов «Будущее зависит от тебя», — отметил директор регионального отделения Поволжского филиала компании «МегаФон» Дамир Байгильдин. — В Башкирии ребята, действительно, талантливые, и будущее зависит от нас. Нам приятно, что мы вносим небольшой вклад в ваше развитие. Надеемся, что вы действительно станете чемпионами.

В уфимской коррекционной школе-интернате №28 воспитываются 182 ребенка-инвалида по зрению. По словам директора учебного заведения Лилии Амикачевой, почти все они активно занимаются в 11 действующих школьных спортивных кружках, каждый посещает по два-три кружка. Школьники принимают активное участие во всех районных, городских, республиканских, всероссийских мероприятиях. К примеру, команда из пяти учениц участвовала в турнире по мини-футболу на Кубок Москвы и заняла первое место, в Салавате в соревновании по плаванию юные спортсмены завоевали семь медалей, команда школы из 26 человек заняла первое место во всероссийской летней спартакиаде «Спорт для детей-инвалидов по зрению» в Москве. Особых успехов воспитанники достигают в плавании, группы детей разных возрастов ежедневно ездят в четыре городских бассейна.

— Оборудование, которое получила сегодня наша школа, предназначено в первую очередь для общего оздоровления. Это необходимость, потому что ходить куда-то на занятия слепым и слабовидящим детям очень тяжело.

В сборную команду паралимпийского движения входят и воспитанники коррекционной школы-интерната №13. Это единственное учебное заведение в Башкортостане, предназначенное для обучения, воспитания, реабилитации и социальной адаптации детей-инвалидов с детским церебральным параличом.

Как отметила директор коррекционной школы для глухих первого вида Аниса Ахмадиева, ученики также очень любят спорт, проявляют себя и достигают хороших показателей, в школе работают более 20 кружков.

— Одна из целей фонда «Молодость нации» — забота о детях с инвалидностью. С помощью подобных проектов мы стимулируем интерес ребят к занятиям физкультурой и спортом, поощряем и нацеливаем их на достижение результатов. Благодаря поддержке «МегаФона» у детей появились дополнительные возможности для занятий, тренировок, и более активного образа жизни, — добавила Рима Баталова.

Следующим мероприятием в рамках благотворительного проекта «Воспитать чемпиона» станет Республиканская спартакиада для детей-инвалидов, которая стартует в Уфе 30 октября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть