Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Депутаты Уфы наделили ревизионную комиссию города полномочиями штрафовать правонарушителей

ПОЛИТИКА

УФА, 29 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Ревизионная комиссия администрации Уфы получила право штрафовать правонарушителей. Соответствующие изменения внесли депутаты городского Совета в принятое ими в ноябре 2011 года Положение о контрольно-счетном органе. В соответствии с данными изменениями, председатель ревизионной комиссии получил полномочия составлять протоколы об административных правонарушениях.

Возможность наделить председателя ревизионной комиссии такими полномочиями появилась после того, как 21 июля текущего года были внесены изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации. Данные изменения расширили права внешних муниципальных контрольных органов в вопросах применения мер административной ответственности.

Ранее ревизионная комиссия не имела карательных полномочий. По результатам проводимых проверок она могла только вносить представления и предписания для устранения выявленных нарушений и передавать информацию в правоохранительные органы.

Возможность самостоятельно штрафовать нарушителей существенно повысит эффективность работы ревизионной комиссии. Наказывать контрольный орган сможет за различные нарушения в сфере исполнения бюджета Уфы и распоряжения городским имуществом. Например, в соответствии с Кодексом Республики Башкортостан об административных правонарушениях, за нецелевое использование бюджетных средств на должностных лиц будет накладываться штраф от 4 до 5 тысяч рублей, а на юридических лиц — от 40 до 50 тысяч. За нарушение срока возврата бюджетных средств, полученных на возвратной основе, суммы штрафов составят от 4 до 5 тысяч для должностных лиц и от 40 до 100 тысяч для юридических лиц.

Теги: горсовет
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть