Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Для нас очень важно экзамены проводить предельно честно»

ПОЛИТИКА

УФА, 29 окт 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

29 октября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым. В ходе встречи стороны обсудили проблемы повышения качества образования, а также итоги и перспективы проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в республике.

— Для нас очень важно экзамены проводить предельно честно. И предпосылки для этого все у нас есть. Так что мы обороты сбавлять не будем в плане создания соответствующих условий, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов дал высокую оценку проводимой в республике работе, направленной на повышение качества образования.

— Во многом Башкортостан является примером и для других регионов. Много интересных практик в республике реализуется, — отметил Сергей Кравцов. — В Республике Башкортостан в 2014 году экзамен прошел максимально объективно и честно. В этом заслуга Президента, министра образования республики, всех организаторов Единого государственного экзамена. Это дает возможность ребятам, которые честно учатся, честно сдавать экзамен и поступать в высшие учебные заведения.

Глава федерального ведомства рассказал, что вчера впервые в Российской Федерации было проведено национальное исследование качества образования по математике в 5-7 классах, в котором приняли участие более 70 субъектов, 500 школ и 65 тысяч детей. В дальнейшем планируется провести аналогичные исследования по русскому языку и информатике.

— Мы будем развивать другие механизмы оценки качества образования для того, чтобы понимать, какое качество в том или ином регионе, по тому или иному предмету, и чтобы оказать необходимую методическую помощь по развитию системы образования, — сказал Сергей Кравцов.

Напомним, в Республике Башкортостан в 2014 году на этапе государственной (итоговой) аттестации ЕГЭ сдавали свыше 23 тысяч человек, в дополнительный период — 590 человек. Среди них 22,2 тысячи выпускников школ и около 800 выпускников учреждений среднего профессионального образования, а также выпускников прошлых лет. По итогам ЕГЭ наблюдается снижение среднего балла по всем предметам, а также увеличение доли школьников, получивших неудовлетворительные результаты. Аттестаты о среднем общем образовании в 2014 году не получили 139 выпускников.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть