Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе доноры крови вместо денежной компенсации получат специальное питание

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе отменены денежные компенсации за сдачу крови. Данное решение было принято в среду, 29 октября, на очередном заседании городского Совета. Депутатский корпус Уфы признал утратившим силу принятое им ранее решение «Об утверждении размера денежной компенсации, выплачиваемой донорам на питание в муниципальных учреждениях здравоохранения городского округа город Уфа Республики Башкортостан».

Принятие решения необходимо в целях приведения муниципальных нормативно-правовых актов в соответствие с федеральным законодательством и никак не связано с инициативой самих депутатов городского Совета. Согласно Федеральному закону «О донорстве крови и ее компонентов», доноры должны в день сдачи крови обеспечиваться бесплатным питанием за счет организаций, осуществляющих заготовку донорской крови. Замена питания денежной компенсацией не допускается. Вступление данного закона в силу потребовало пересмотра аналогичного республиканского закона и решения городского Совета Уфы, устанавливавшего размер денежной компенсации взамен питания за сдачу крови.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть