Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Янаульском районе открыты две модельные библиотеки

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 окт 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Янаульском районе открылись две модельные библиотеки. Мир книг стал доступным для жителей сел Старый Варяш и Шудек. На торжественную презентацию приехала директор централизованной системы массовых библиотек Уфы Ольга Евдокимова. Она вручила вновь открывшимся модельным библиотекам сертификат соответствия стандарту и благодарственные письма от министра культуры РБ Амины Шафиковой.

В этот день в адрес библиотек прозвучало много добрых и теплых пожеланий и поздравлений. Теперь в районе действуют уже семь модельных библиотек. Большой плюс в том, что этот проект направлен на широкую аудиторию пользователей, прежде всего на молодежь. Сегодня в фондах появилось много новой литературы, информационные технологии, свободный доступ к интернету. Сама библиотека стала очень уютной, современной.

Вопрос создания модельного стандарта деятельности общедоступных библиотек является важным для библиотечной сети страны.

— Министерство культуры подготовило модельный стандарт деятельности общедоступных библиотек. Мы понимаем, что библиотека оказалась перед глобальными информационными вызовами, чему способствует развитие интернета и СМИ. Важно понять, как воспитать интерес к чтению, какое лицо должно быть у российской библиотеки, — считает депутат Госдумы от Башкортостана Зугура Рахматуллина, заместитель председателя Комитета по культуре и одновременно соруководитель партийного проекта «Библиотеки России».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть