Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Проблемы ЖКХ и обеспечения жильем стерлитамакцев решает Региональная приемная Дмитрия Медведева

ПОЛИТИКА

УФА, 29 окт 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Стерлитамаке руководитель Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, депутат Государственного Собрания РБ Раиль Асадуллин провел прием граждан. Жители второго по величине города республики, обратившиеся в местное отделение «Единой России», поднимали разные вопросы, требующие решения как на местном, так и на общероссийском уровнях. Большинство проблем, с которыми заявители обращались к народному избраннику, касались тем, связанных с работой ЖКХ, улучшением жилищных условий.

Повышение цен на коммунальные услуги сегодня волнует людей, поскольку существенным образом сказывается на их материальном положении. Председатель домкома пришел на прием с предложениями по уменьшению затрат по оплате услуг, поставляемых ресурсоснабжающими организациями. Руководитель общественной приемной поддержал данные инициативы и предложил представить их для возможного применения в соответствующие инстанции.

Участник Великой Отечественной войны просит оказать содействие в получении сертификата на улучшение жилищных условий. Независимые эксперты признали дом ветерана аварийным, а комиссия муниципалитета с этим заключением не согласилась. Теперь изучением вопроса займутся юристы, после чего будут определены дальнейшие шаги, необходимые для его решения.

Целой делегацией местную общественную приемную посетили обманутые дольщики. Многочисленные хождения по различным инстанциям ситуацию к лучшему не изменили. Во время встречи депутат Госсобрания связался с приемной Президента РБ, где проблема дольщиков взята под особый контроль.

В затруднительном положении оказалась многодетная семья, заключившая договор с банком о перечислении материнского капитала в качестве оплаты на приобретение квартиры. Однако вскоре после заключения соглашения «Мой Банк. Ипотека», куда Пенсионный фонд перечислил деньги, объявил о своем банкротстве. Теперь проблемой молодой семьи будут заниматься в Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева.

С ходатайством о предоставлении внучке, обучающейся в медицинском университете, места в общежитии и переводе на бюджетную основу к руководителю приемной обратилась пожилая пара. Раиль Асадуллин, разъяснив заявителям, на каких условиях возможен переход студента на бесплатную форму обучения, заверил, что обязательно обсудит эту тему с ректором БГМУ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть