Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В репертуар Русского драмтеатра возвращается спектакль по произведению Мустая Карима

КУЛЬТУРА

УФА, 28 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В репертуарную афишу Государственного академического русского драматического театра возвращается спектакль «Луна и листопад» по повести Мустая Карима «Помилование». Лирическая драма в сценической версии Ильгиза Каримова и Айдара Хусаинова была поставлена художественным руководителем театра Михаилом Рабиновичем в 2006 году. Сценография Вячеслава Виданова (Москва), художник по костюмам — Татьяна Виданова (Москва). В прежние годы спектакль неоднократно удостаивался фестивальных наград — Международного фестиваля на Волге «Театральный круг» (Тольятти, 2007 г.), Республиканского фестиваля «Театральная весна» (Уфа, 2009 г.), был назван лучшим в рейтинге прессы 2006 года.

Для возвращения на сцену в год 95-летия Мустая Карима на главные роли в спектакле введены новые исполнители: Любомир Зух — Антон Болдырев, Мария Тереза — Елена Цыбульская, Гульзифа — Олеся Шибко, Янтимер — Артем Аглиуллин. Все они — молодые артисты, некоторые после окончания вуза впервые выйдут на профессиональную сцену. Премьера обновленного спектакля состоится 11 и 20 ноября, сообщили в театре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть