Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии злостная алиментщица проведет три месяца в колонии-поселении

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 окт 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Три месяца пять дней лишения свободы в колонии-поселении за невыплату алиментов проведет одна из жительниц Буздякского района по приговору мирового судьи.

Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Башкортостану, еще девять лет назад Буздякский районный суд обязал женщину выплачивать алименты в пользу детского учреждения, куда был отправлен ее малолетний сын. Однако должница алименты не платила и мер к трудоустройству не предпринимала.

В марте 2013 года мировой судья признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей»), и назначил шесть месяцев исправительных работ с удержанием пяти процентов от заработной платы в доход государства. Однако и эта мера на женщину не воздействовала.

В декабре того же года судья вынес решение о замене части наказания на лишение свободы сроком на 10 дней с отбыванием в колонии-поселении. Однако гражданка самостоятельно в колонию не прибыла, уклонилась от исполнения приговора и постановления суда.

В сентябре этого года мировой суд рассмотрел еще одно уголовное дело в отношении должницы и вновь признал ее виновной по аналогичной статье Уголовного кодекса. В итоге женщина проведет в колонии более 90 дней. Она была взята под стражу в зале суда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть