Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Команда из Башкирии достойно выступила на первом слете поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт»

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Команда поисковиков из Башкортостана достойно представила республику на первом окружном слете поисковых отрядов «Никто не забыт». Команда победила в номинации «Инновация» и заняла итоговое четвертое место.

Более 370 участников собрались со всех регионов Приволжья в Кировской области, чтобы представить свою работу по итогам Всероссийской вахты памяти этого года и поделиться лучшими практиками поисковой деятельности. Гостей слета приветствовал помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Юрий Золотарев, который подчеркнул, что мероприятие проводится для решения важных задач. В ходе трехдневной работы выявлен круг проблем, с которыми сталкиваются поисковики. Сформулированы предложения в федеральные органы власти, касающиеся развития поискового движения.

Конкурсная программа слета была насыщенной и интересной. Участники ответили на сложные задания военно-исторической викторины, прошли тестирование на знание вооружения, амуниции и артефактов времен Великой Отечественной войны. Наиболее захватывающим зрелищем стал конкурс по поисковой деятельности, в котором участники отрабатывали на практике приемы военной археологии, регистрируя точку находки по GPS-навигатору, проводили фотофиксацию, заполняли по всем правилам необходимые документы.

Также поисковики продемонстрировали навыки по оказанию первой медицинской помощи и знание техники безопасности во время проведения экспедиций. Все команды представили экспозиции по итогам своей поисковой деятельности.

— Важно, чтобы активисты поискового движения поняли, что идея проведения слета лишена популизма и нацелена на то, чтобы объединить усилия неравнодушных людей, понять ключевые «болевые точки» развития данного направления, определить механизмы их решения, в том числе с привлечением административного ресурса аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Безусловно, мы готовы и будем поддерживать развитие поискового движения в округе. Уже принято решение, что окружной слет поисковых отрядов станет ежегодным, пополнив тем самым перечень окружных социальных проектов, проводимых по инициативе полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и направленных на военно-патриотическое воспитание молодежи, — сказал, подводя итоги слета, Юрий Золотарев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть