Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Фильм Лилии Шафиковой «Sochi без границ» стал серебряным лауреатом фестиваля спортивного кино

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Фильм уфимского режиссера Лилии Шафиковой «Sochi без границ» стал серебряным лауреатом фестиваля спортивного кино и телевидения в Тольятти. 35-минутный фильм Лилия Шафикова сняла в марте 2014 года на Паралимпийских играх в Сочи, где сборная России досрочно с безоговорочным преимуществом выиграла общекомандный зачет, завоевав 80 медалей. Ее работа была признана одной из лучших в номинации «Спорт и общество» среди нескольких десятков и удостоена Кубка и диплома фестиваля.

— Это был большой спортивный праздник с подведением итогов года. В фестивале принимало участие очень много работ высокого качества, все конкурсанты были достойные. В нынешнее время спортивные фильмы снимаются не только про очки и голы, а так, чтобы даже простому обывателю было интересно. На Паралимпийских играх не было права на ошибку — все снималось с одного дубля, а аккредитация у меня была только газетная — то есть не могла пользоваться ни профессиональной камерой, ни штативом, ни светом, а только шариковой ручкой и диктофоном. Но все получилось, удалось попасть и на встречу Путина с паралимпийцами. Поскольку я почти в одиночку делала фильм — сама снимала, сама режиссировала и монтировала, коллеги шутили, что мне надо было давать диплом «за самоотверженность». Однако хочу поблагодарить всех, кто помог мне в создании фильма — и морально, и материально, — рассказала Лилия Шафикова.

Фильм Лилии Шафиковой был показан в Уфе на разных телеканалах.

Фестиваль прошел в рамках Пятого Открытого спортивного форума «Звезды Самарской губернии и ПФО-2014». В форуме приняли участие представители 10 городов и 27 муниципальных районов Самарской области. В этом году впервые на мероприятие были приглашены представители Приволжского федерального округа, Камчатки, Санкт-Петербурга, Москвы, Рязани. Все фильмы-участники демонстрировались в кинотеатрах Тольятти. Призерами фестиваля также стали работы Альфии Ильясовой из Уфы в номинации «Лучшая телевизионная программа» (канал UTV) и Анны Михайловой из «Молодежной газеты».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть