Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Кларнетист Артур Назиуллин получил медаль губернатора Кемеровской области «За веру и добро»

КУЛЬТУРА

УФА, 28 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В концертных залах Сибири состоялся тур «Денис Мацуев и друзья» с участием пианиста с мировым именем и его коллег-музыкантов. В числе участников проекта был и Артур Назиуллин — кларнетист, уроженец Уфы, заслуженный артист Башкортостана.

Все музыканты играли в сопровождении симфонического оркестра под управлением дирижера Тао Линь. Звучали хиты оперной и симфонической музыки — произведения Сен-Санса, Равеля, Массне, Чайковского, Листа. Местная пресса назвала Артура Назиуллина «необыкновенно ярким и остроумным виртуозом-кларнетистом».

После завершения концерта, прошедшего на сцене Государственной филармонии Кузбасса, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев лично вручил музыкантам почетные звания и медали. Артур Назиуллин удостоен медали губернатора Амана Тулеева «За веру и добро». Получить такую награду — большая честь, отметил музыкант.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть