Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Член Общественной палаты Башкортостана Шамиль Ганцев возглавил Совет при технопарке «Сколково»

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 окт 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Член Общественной палаты Республики Башкортостан, директор Научно-исследовательского института онкологии Башкирского государственного медицинского университета Шамиль Ганцев возглавил Совет при технопарке «Сколково», сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Решение принято накануне, 27 октября, на совместном заседании Комиссии по развитию науки и образования и Общественного научно-технического совета при технопарке «Сколково». Роль Общественных советов в деятельности научно-технических центров РФ возрастает. Существует серьезная потребность в том, чтобы в их состав входили не только общественники, но и представители науки.

— Это должны быть люди, которые живут наукой, потому что заниматься ей просто как работой невозможно, — уверена член ОП РФ Любовь Духанина.

Генеральный директор технопарка «Сколково» Ренат Батыров отметил, что технопарк представляет собой уникальную инфраструктуру «как внутри центра «Сколково», так и за его пределами в Москве и регионах».

«Нам важно, чтобы те решения, которые мы принимаем, проходили должную качественную оценку, — продолжил генеральный директор технопарка. — Это касается и организационных вопросов: например, как обустроить ту или иную лабораторию, кого поставить в качестве ее заведующего».

Член Общественной палаты РБ Шамиль Ганцев, которого назначили председателем Совета, подчеркнул, что одна из приоритетных задач Комиссии по развитию науки и образования — интеграция Общественной палаты и инновационного центра «Сколково».

— Это первый Совет такого масштаба, и отрадно видеть в его рядах ведущих экспертов и специалистов: как со стороны общественности, так и со стороны научного сообщества, — заявил Шамиль Ганцев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть