Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе трех иностранцев приговорили к 30 годам лишения свободы за убийство таксиста

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Ленинский районный суд Уфы вынес приговор 21-летнему и 23-летнему гражданам Узбекистана и 27-летнему гражданину Таджикистана, обвиняемым в причинении тяжкого вреда здоровью 47-летнего уфимца. В марте 2013 года они ограбили таксиста, которого попросили довезти их из центра «Мегаполис» до микрорайона Затон. Во время поездки пассажиры приставили к голове водителя пневматический пистолет, забрали две тысячи рублей и недорогой телефон. Злоумышленников спугнули окрики прохожих, они погрузили потерпевшего в багажник и уехали в Михайловку. Найдя в салоне машины банковские карты, преступники потребовали информацию о PIN-кодах, избивая таксиста, в том числе дверью багажника. Заметив на дороге микроавтобус, грабители бросили мужчину и уехали в сторону Уфы. Утром потерпевший скончался в больнице от полученных травм.

Как установило следствие, месяцем раньше грабители напали на таксиста, везшего их из кафе «Огни Черниковки». Пассажиры, отказавшись оплачивать проезд, ударили водителя связкой ключей по голове и похитили его мобильный телефон, сообщили в СКР по РБ.

Суд приговорил двух преступников к 10 годам, 21-летнего — к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, проинформировали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Теги: приговор
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть