Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Депутат Госдумы Павел Качкаев проконсультировал уфимцев по вопросам расселения из ветхого жилья

ПОЛИТИКА

УФА, 27 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Депутат Госдумы Павел Качкаев провел прием граждан в Общественной приемной Дмитрия Медведева в Уфе. Большая часть обращений уфимцев касалась вопросов расселения из ветхого жилья.

Пенсионерка, имеющая инвалидность, проживает с дочерью на 17 квадратных метрах в аварийном доме по улице Свердлова. По ее словам, с конца 2013 года дом начали расселять, сегодня в нем уже никто не проживает, кроме заявительницы и ее дочери. Городская администрация предоставляет семье комнату в трехкомнатной квартире. С таким решением пенсионерка не согласна. «Мне требуется лечение, операция, как же в такой ситуации жить с соседями? Нам нужна отдельная квартира», — говорит женщина.

Как отметил Павел Качкаев, снос аварийного жилья — это не улучшение жилищных условий, а переселение граждан в благоустроенные квартиры. В данной ситуации соблюдены все нормы предоставления жилья. Тем не менее парламентарий пообещал обратиться с запросом в городскую администрацию и подробнее разобраться в вопросе.

Недовольна политикой расселения и жительница снесенного дома по улице Российской. Как сообщила женщина, ее семья, состоящая из пяти человек, проживала в комнате муниципального жилищного фонда площадью 19 квадратных метров. После сноса дома им предлагают аналогичное жилье в Затоне.

— По закону на каждого члена семьи должно приходиться не менее 14 квадратных метров жилой площади, — отметил Павел Качкаев. — Если предоставляют меньше, то это нарушение законодательства.

Депутат взял обращение уфимки на контроль и пообещал разобраться в ситуации.

Большая дискуссия развернулась с представителями общественной организации защиты прав потребителей в сфере ЖКХ, где обсуждались вопросы некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг, ценообразования за отопление, воду, электроэнергию, закрепления нежилых помещений многоквартирных домов, перерасчет за потребленные ресурсы и другие моменты, волнующие собственников жилья.

На прием к Павлу Качкаеву записались более 17 человек. Каждый случай парламентарий принял в работу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть