Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Башкирская генерирующая компания подвела производственные и финансовые итоги девяти месяцев

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 окт 2014. /ИА «Башинформ»/.

Электростанции ООО «Башкирская генерирующая компания» (БГК) в январе-сентябре выработали 14,055 млрд кВт*ч электроэнергии, что на 2,6 процента меньше сопоставимого показателя 2013 года. В БГК снижение выработки объяснили, в частности, работой меньшим составом энергоблоков на Кармановской ГРЭС из-за снижения маржинальности на оптовом рынке электроэнергии и мощности в первом квартале, сетевыми ограничениями на выдачу мощности этой же станции в связи с ремонтными режимами на ряде подстанций во втором квартале, а также сокращением неэффективной конденсационной выработки на Стерлитамакской ТЭЦ.

Коэффициент использования установленной мощности генерирующих объектов компании в январе-сентябре 2014 года составил 51,67 процента.

Отпуск тепловой энергии электростанциями БГК за этот период возрос на 0,2 процента — до 11,59 миллиона Гкал. Это обусловлено увеличением на 5,3 процента отпуска тепла с горячей водой при одновременном снижении на 4,2 процента отпуска тепла с паром.

Чистая прибыль ООО «БГК» по РСБУ по итогам девяти месяцев составила 1,2 млрд рублей. При этом выручка возросла на 9 процентов — до 30,2 млрд рублей. Выручка от реализации тепловой энергии достигла семи млрд рублей (плюс 4,2 процента).

Операционные расходы компании возросли на 6,1 процента — до 27 млрд рублей в связи с увеличением расходов на топливо на шесть процентов из-за роста цен на газ.

«С окончанием третьего квартала мы подвели условную черту в программе основных ремонтов энергетического оборудования и завершили подготовку объектов генерации к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов, — говорит генеральный директор ООО «БГК» Александр Симановский. — Готовность Башкирской генерирующей компании проверила и подтвердила комиссия, назначенная Минэнерго России. Качественная подготовка энергетического оборудования должна обеспечить надежную и эффективную работу наших электростанций в предстоящий период максимальных нагрузок».

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») — крупная региональная энергетическая компания России, координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» — 4156 МВт и 9031 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100 процентов контролирует ОАО «Интер РАО».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть