Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Кубок Уфы по баскетболу завоевала команда газотранспортников

на правах рекламы
СПОРТ

УФА, 27 окт 2014. /ИА «Башинформ»/.

В уфимском спорткомплексе СОК «Витязь» состоялись финальные матчи открытого Кубка города Уфы-2014 по баскетболу среди мужских и женских команд на призы депутата Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан, генерального директора ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиля Шарипова.

Первыми на площадке сразились девушки: команды УГНТУ и «Пчелки» (СДЮСШОР №2). В упорной борьбе воспитанницы нефтяного университета одолели своих соперниц со счетом 63:47.

Захватывающую игру показали мужчины: команда «Витязь», представленная башкирскими газотранспортниками, и БГАУ.

Зрители не пожалели, что пришли на матч. Интрига сохранялась вплоть до финального свистка судьи. Первыми счет открыли «витязи», но команда аграрного университета не собиралась уступать и временами вырывалась вперед в счете, ловко забивая трехочковые. Однако к концу игры хозяева площадки смогли сломить напор и «дожать» соперника. Результат — 72:67 в пользу «Витязя».

Самым результативным игроком матча признан Евгений Лахин (БГАУ, 20 очков), а самым ценным — Андрей Трушкин («Витязь»). У девушек самым результативным игроком стала Елена Кожепорова (УГНТУ), самым ценным — Кристина Морозова (УГНТУ).

— Эта была достойная борьба, — рассказал Андрей Трушкин. — Волновались мы, волновались и зрители. Спасибо работникам «Газпром трансгаз Уфа», что пришли «поболеть» за нас, их поддержка была очень важна. Команда аграрного университета — серьезный соперник, и победили мы с небольшим отрывом. Удача была на нашей стороне!

Эмоций вдоволь набрались и болельщики.

— Игра замечательная, — поделился впечатлениями Ильдар Алабердин. — Сказался опыт игроков «Витязя». Но и команда «Агроуниверситет» показала достойные спортивные и «снайперские» характеристики. Соперники двигались очень быстро. Но мы верили в своих. Борьба была очень острая. «Болели» изо всех сил.

После завершения финальных матчей генеральный директор Общества Шамиль Шарипов поздравил баскетболистов со спортивным праздником, вручил им медали, кубки и ценные призы. Награды также вручали Председатель Федерации баскетбола Республики Башкортостан Валерий Дерипаско, руководители предприятий ассоциации «Газпром» в «Башкортостане», представители администрации ООО «Газпром трансгаз Уфа».

Андрей Трушкин, в свою очередь, от имени «витязей» подарил Шамилю Шарипову памятную футболку «№1».

В перерывах для зрителей были организованы различные конкурсы, а украсили программу выступления студии современного танца «Путь к успеху».

Кубок Уфы по баскетболу является одним из старейших турниров столицы Башкортостана и проводится с 1957 года. В этом году состязания стартовали 15 сентября и проходили по системе плей-офф. В них приняли участие более 500 спортсменов, представляющих 22 мужские и 6 женских команд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть