Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Жители Башкирии смогут приобрести первый телефон для мусульман

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Жители Башкортостана смогут приобрести первый в России мобильный телефон для мусульман в конце ноября. Производители обещают, что устройство будет отличать демократичная ценовая политика.

Особенностью телефона является встроенный в память текст Корана на двух языках: арабском и русском в четырех наиболее популярных переводах. Удобное меню позволит быстро переключать суры, выбирая нужный для прочтения текст, сообщает islam.ru.

Еще одним отличием телефона является установленное приложение «Будильник намазов». С его помощью устройство обрабатывает данные о стране и городе пользователя, после чего определяет время совершения намаза и пять раз в день напоминает о его наступлении звуковым сигналом.

Приложения, содержащие текст Корана, а также время намазов, владельцам современных смартфонов доступны в Play Market и App Store. Однако для тех, чей функционал телефона ограничен, заранее установленные программы станут большим преимуществом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть