Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирская содовая компания принимает юных геологов

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 окт 2014. /ИА «Башинформ»/.

Просветительский проект «Увлекательная геология» успешно стартовал в Стерлитамаке. Организаторами и спонсорами проекта выступили ОАО «Башкирская содовая компания», ЗАО «Сырьевая компания», Музей камня имени Ивана Скуина и Институт геологии Уфимского научного центра Российской Академии наук.

Вместе с ведущими специалистами Уфимского научного центра РАН в Стерлитамак приехали молодые учёные из разных городов России. Мероприятие позволило пообщаться как состоявшимся геологам, так и совсем юным.

— Хорошо, что производственники проявили внимание к детям, — уверен аспирант МГУ Алексей Хайдаров. — Важна поддержка таких увлечений, чтобы интерес с возрастом не угас, лично для меня геология — это перспективная наука.

Команды Стерлитамака, Салавата и Гафурийского района старались блеснуть знаниями перед геологами-академиками. За лучший результат команда «Геолитос» (г. Салават) получила цветной принтер и сможет достойно представить свои работы и экспонаты на Всероссийской полевой олимпиаде-2015 года.

— Знания — это те инвестиции, которые в будущем восполнятся многократно, — прокомментировал директор по связям с общественностью ОАО «БСК» Сергей Лобастов. — Если мы думаем о будущем нашей страны, то сегодня нужно вкладываться в развитие молодого поколения.

Вторая половина мероприятия переместила молодых учёных в музей камня имени Ивана Скуина. Здесь в роли экскурсоводов выступили сами учёные Института геологии — ведущий научный сотрудник ИГ УНЦ РАН Елена Кулагина и завлабораторией геологии кайнозоя ИГ УНЦ РАН Гузель Данукалова. Каждый в своей области узкий специалист, и рассказ содержал больше обычного палеонтологических названий и терминов, но их сегодняшними слушателями стали аспиранты и студенты Москвы, Уфы, Ханты-Мансийска, Тюмени. Свои восхищения молодые учёные проявили не только в знаменитом Музее камня, но и по выходе в карьер «Сырьевой компании».

— Проект удался, — считает научный сотрудник Института геологии Александр Сначёв, — и геологический брейн-ринг был увлекательным, и вторая часть полезна для научных сотрудников нашего института, и ещё более для иногородних молодых учёных.

Все участники проекта выразили искреннюю благодарность за интересный и полезный образовательно-просветительский проект и надежду на дальнейшее выгодное сотрудничество.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть