Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии выросло число пожаров из-за неправильной эксплуатации электрооборудования

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане в минувшие выходные причиной почти половины зарегистрированных пожаров (15 из 38) стали неправильный монтаж и эксплуатация электроприборов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике. Например, в деревне Новокарамышево Гафурийского района в частном домовладении воспламенился электрический счетчик. Находясь во дворе, хозяин не сразу заметил начавшийся пожар. К моменту обнаружения огонь уже перекинулся на крышу. Первыми на тушение прибыли добровольцы Бельского сельсовета, они помогли коллегам-профессионалам спасти жилье от уничтожения.

В деревне Сологубовка Благовещенского района из-за короткого замыкания электропроводки полностью сгорели дом и баня.

— Не следует оставлять даже неработающие электроприборы включенными в сеть. Режим ожидания пожароопасен. Бытовую технику не надо ставить близко к печам и батареям. В доме не должно быть неисправных розеток и выключателей. Не сушите одежду и обувь на обогревателях. Не пользуйтесь кустарными электроприборами. В одну розетку не нужно включать несколько мощных приборов. Не завязывайте в узлы провода и не пропускайте их через стены без дополнительной изоляции, — напомнили в МЧС.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть