Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Житель Йошкар-Олы стал жертвой уфимского афериста

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В уфимскую полицию обратились двое граждан, приехавших из Республики Марий Эл. Гости города стали жертвами интернет-мошенничества. Как выяснилось, 37-летний мужчина нашел на сайте объявление о продаже вазовской «двенадцатой» — почти новой машины в идеальном состоянии, оснащенной электроникой и зимними шинами, всего за 145 тысяч рублей. Обрадованный покупатель немедленно созвонился с продавцом из Уфы, который объяснил низкую цену срочностью продажи из-за семейных проблем и огорчил его сообщением, что автомобиль уже обещан другому автолюбителю. Однако он был готов переменить свое решение за аванс в 10 тысяч рублей. Деньги были немедленно перечислены.

Через некоторое время «продавец» сам позвонил «клиенту» и попросил в счет предстоящей сделки еще 65 тысяч рублей. Просьбу он объяснил необходимостью расплатиться за доставленный фурой товар. Житель Йошкар-Олы вновь перевел деньги. Он получил и третий звонок из Уфы. Еще 30 тысяч рублей ушли на счет автовладельца, пообещавшего уступить «Ладу» за эти выплаченные авансом 105 тысяч рублей.

Однако, как только мужчина в сопровождении друга выехал в сторону Уфы, связь с «продавцом» прекратилась. Доехав до башкирской столицы и не сумев связаться с обманщиком, граждане отправились в полицию с заявлением о мошенничестве, сообщил сотрудник УМВД России по Уфе Тимур Чанышев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть