Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил Музей спортивной славы Альшеевского района

ПОЛИТИКА

УФА, 25 окт 2014. /ИА «Башинформ»/.

Детско-юношеская спортивная школа села Раевский стала еще одним пунктом субботней рабочей поездки Президента республики. Школа действует с 2005 года. Сегодня в ДЮСШ занимаются 1430 детей – это больше половины всех учеников райцентра. Дети занимаются в секциях по 17 видам спорта: от мини-футбола и баскетбола до настольного тенниса и национальной борьбы куреш.

Рустэм Хамитов посетил Музей спортивной славы Альшеевского района, тренажерный зал, соревнования по баскетболу, а также секцию тяжелой атлетики, где проходит чемпионат республики. В зале настольного тенниса Президент лично опробовал пушку для подачи теннисных шариков.

По словам директора ДЮСШ Артура Шарипова, школе не хватает бассейна и крытого ледового катка. Хоккей в райцентре пользуется большой популярностью, матчи местных хоккеистов собирают около двух тысяч зрителей. Президент Башкортостана поручил проработать различные варианты строительства этих объектов, в том числе возможность их совмещения.

– Мне нравится, что Альшеевский район является очень спортивным районом, по-настоящему увлеченным спортом. Достаточно много спортивных сооружений, ребята достигли хороших результатов. В этом смысле нам, безусловно, надо помогать району. Есть еще ряд спортивных объектов, которые здесь нужно построить. Речь идет о крытой хоккейной коробке. Нет в районе бассейна, это тоже слабое место и райцентров, и районов в целом, поэтому будем думать над тем, как эти проблемы решать. Не могу сказать, что это будет завтра-послезавтра, но в целом этой работой надо заниматься. Новые спортивные объекты нужно строить, – сказал глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть