Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Президент Башкортостана поручил разработать реальные варианты ремонта Раевской больницы

ПОЛИТИКА

УФА, 25 окт 2014. /ИА «Башинформ»/.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил Раевскую центральную районную больницу (ЦРБ), которая обслуживает свыше 41,5 тысячи жителей района. В составе медицинского учреждения функционируют восемь профильных отделений на 212 коек, шесть реанимационных коек в составе хирургического отделения, четыре вспомогательных отделения и отделение скорой медицинской помощи, а также поликлиника и семь врачебных амбулаторий на 500 и 435 посещений в смену, соответственно.

Основное кирпичное четырехэтажное здание стационара с пристроенным двухэтажным лечебно-административным корпусом построено в 1976 году. Капитальный ремонт с тех пор не проводился. Текущий ремонт проводится не только на бюджетные средства, но и с привлечением капитала местного бизнеса.

Главный врач ЦРБ Наиль Зиязетдинов сообщил, что в 2009 году из-за просадки грунтов произошло образование трещин по всему периметру пристроенного корпуса. Здание было признано аварийным и с тех пор не функционирует. Детская консультация, располагавшаяся в нем, временно переведена в стационар, где занимает часть терапевтического отделения.

Капитальный ремонт аварийного здания площадью 1200 кв. метров главврач оценивает в 60 млн рублей. Президент Башкортостана возмутился — эта сумма сопоставима со стоимостью возведения нового больничного корпуса. Строительство в сложившихся условиях растянется как минимум на два-три года.

– Предложите разумные варианты с точки зрения затрат и сроков сдачи объекта, – дал поручение министру здравоохранения и главе района Рустэм Хамитов. – Мы должны исходить из того, сколько денег у нас реально есть, а не идти на поводу у проектировщиков строительных организаций, закладывающих в сметы избыточные расходы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть