Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил Альшеевский район

ПОЛИТИКА

УФА, 25 окт 2014. /ИА «Башинформ»/.

Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки побывал в Альшеевском районе. Глава республики посетил предприятия агропромышленного комплекса и социальные объекты.

В селе Раевский Рустэм Хамитов побывал в свеклоприемном пункте и лаборатории ЗАО «Раевсахар». Предприятие с 1984 года занимается переработкой сахарной свеклы, охватывая порядка 150 хозяйств семи районов республики: Альшеевского, Давлекановского, Миякинского, Бижбулякского, Ермекеевского, Буздякского и Аургазинского. В числе основных видов продукции — сахар-песок, патока, сухой и гранулированный жом, который является ценным кормом для животноводства.

Генеральный директор предприятия Сергей Байгузин сообщил, что в настоящее время получено 285 тысяч тонн свеклы, переработано — 132 тысячи тонн. Ежесуточно завод перерабатывает 3200 тонн сладких корнеплодов и 700 тонн тростникового сахара-сырца. Годовой план по заготовке — 380-400 тысяч тонн корнеплодов.

В этом году средняя урожайность сахарной свеклы по республике ниже, чем в прошлом, и составляет 254 ц/га (в прошлом году — 350 ц/га). Зато сахаристость составляет в среднем 17,02 процента. Прошлогодний показатель — 15,64 процента. В Альшеевском районе сахаристость доходит до рекордных показателей в 18-19 процентов.

— Если у нас в этом году урожайность свеклы меньше, а сахаристость выше, мы не много потеряли по массе готового сахара в сравнении с прошлым годом, — сказал Рустэм Хамитов.

На сегодня ЗАО «Раевсахар» занимает 19 место среди 59 российских сахарных заводов по показателям извлечения сахара. Ранее предприятие входило в первую десятку, однако конкуренты начали активнее проводить модернизацию. Сегодня заводу также требуется обновление оборудования, что позволит сократить технологические потери на 0,4 процента с сегодняшних 3 процентов и соответственно увеличить прибыль.

— Альшеевский район — хороший, сильный, крепкий район. Таковым его делают сахарные предприятия, которые в этом году работают неплохо. Порядка 400 тысяч тонн свеклы они переработают, 300 тысяч тонн — точка безубыточности, плюс 100 тысяч дадут им хорошую прибыль и возможности для последующей модернизации, — подчеркнул глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть