Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Хоккей в Башкортостане был, есть и будет»

СПОРТ

УФА, 25 окт 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Глава республики Рустэм Хамитов, отвечая на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки в Альшеевский район, прокомментировал ситуацию с финансированием хоккейного клуба «Салават Юлаев».

— Хоккей в Республике Башкортостан был, есть и будет. И хоккейный клуб «Салават Юлаев» тоже был, есть и будет. И это истинная правда. Мы сравнительно недавно отметили 50-летие клуба. Думаю, что наши потомки отметят и 100-летие, и 200-летие. Поэтому никаких сомнений в том, что большой хоккей в Республике Башкортостан будет, у меня нет, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Президент Башкортостана призвал не политизировать ситуацию и не спекулировать на эту тему.

— У одного из крупных благотворительных фондов, который занимается в том числе финансированием хоккейного клуба, возникли проблемы в связи с ведением следственных действий Следственным комитетом Российской Федерации. Это другая тема, и она, собственно говоря, к хоккею никакого отношения не имеет. Надо с этим фондом разобраться, откуда у него появились такие огромные миллиарды, почему эти деньги не дошли до бюджета Республики Башкортостан. Всем этим занимаются Следственный комитет и Генеральная прокуратура Российской Федерации. Они разберутся, точку поставят в этом вопросе. А болельщикам беспокоиться нет необходимости. Все будет нормально, — отметил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть