Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Госдума приняла во втором чтении законопроект об ответственности за демонстрацию фашистской атрибутики

ПОЛИТИКА

УФА, 25 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за публичную демонстрацию атрибутов и символики организаций и движений, сотрудничавших с фашистами, и тех, кто не признает приговор Нюрнбергского трибунала. Согласно парламентской инициативе, за подобные нарушения юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 50 тысяч рублей. Для физических лиц наказание существенно ниже — штраф в размере от одной до двух тысяч рублей или же арест до пятнадцати суток.

По мнению авторов законопроекта, Россия должна стать центром антифашистского движения и дать отпор неонацизму, процветающему в ряде стран.

— Полностью поддерживаю данный законопроект. Он поможет подрастающему поколению, которое сегодня очень восприимчиво к тому, что происходит в обществе, дать адекватную оценку происходящему, — прокомментировал инициативу депутат Госсобрания РБ Александр Дегтев. — В Великой Отечественной войне 10 миллионов российских граждан погибли в борьбе с нацизмом. Если позволять переворачивать историю и показывать, что фашизм и нацизм имели что-то позитивное, — это значит предать всех тех героев, которые погибли во благо мира на Земле.

Новый законопроект будет рассмотрен российским парламентом в третьем окончательном чтении.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть