Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В ночь на 26 октября Башкирия окончательно переходит на зимнее время

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 окт 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В ночь на 26 октября россияне с постоянного летнего времени вновь перейдут на зимнее. Большинство жителей страны переведут стрелки часов на час назад. После этого время меняться не будет. Жители Башкортостана переведут стрелки часов на один час назад в 2 часа по местному времени.

Стрелки часов не переводят в Удмуртской Республике, Самарской области, Кемеровской области, Камчатском крае и Чукотском автономном округе, сообщает Росстандарт. В Забайкальском крае и Магаданской области стрелки часов переводят на два часа назад.

Постоянное зимнее время на территории России вводится в связи с принятыми поправками к закону «Об исчислении времени». За исходное время, от которого устанавливаются часовые зоны в регионах, принимается московское. Оно соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3 часа. До 26 октября в России действует UTC (SU) + 4 часа.

В стране образовано 11 часовых зон вместо девяти прежних. Башкортостан относится к четвертой часовой зоне (МСК+2, UTC+5) наряду с Пермским краем, Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областями, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами.

Как следует из Федерального закона от 21 июля 2014 года №248-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени», это будет последний перевод часов в нашей стране — больше исчисление времени меняться не должно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть