Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В России утверждены места проведения религиозных обрядов без уведомления властей

ПОЛИТИКА

УФА, 24 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В России утверждены места проведения богослужений и религиозных обрядов без уведомления властей. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин. Федеральный закон «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» содержит исчерпывающий перечень мест, в которых религиозные организации смогут без предварительного уведомления органов исполнительной власти субъектов страны или органов местного самоуправления проводить богослужения, обряды и церемонии.

Согласно тексту закона, церемонии разрешены в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям или арендуемых ими. Без согласования с властями религиозные обряды можно будет проводить в местах паломничества, на кладбищах и в крематориях, а также в жилых помещениях.

Во всех иных случаях для проведения в общественных местах обрядов и церемоний действуют порядки, установленные для организации митингов, шествий и демонстраций.

Федеральный закон, подписанный Президентом страны, принят Государственной Думой 8 октября и одобрен Советом Федерации 15 октября текущего года.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть